Пять гипермаркетов сети «Ашан» оштрафованы Арбитражным судом Москвы в феврале и марте на четыре миллиона рублей за повторное нарушение техрегламентов, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Наказание последовало за проверками, проведенными ведомством в супермаркетах «Авиапарк», «Рублево», «Кунцево», «Сокольники» и «Марфино». Инспекторы обнаружили в мясной продукции превышение допустимых норм по микробиологическим и химико-токсикологическим показателям по бактериям групп кишечных палочек, сальмонелле и антибиотикам тетрациклинового ряда.

Ранее в марте суд оштрафовал «Ашан» за продажу моющего средства Persil, представляющего угрозу жизни и здоровью потребителей.

В декабре прошлого года управление Россельхознадзора по Москве и Московской области по итогам повторных проверок сети «Ашан» обнаружило в мясной продукции нескольких магазинов сети антибиотики и золотистый стафилококк.

В августе по итогам внеплановой проверки качества продуктов надзорное ведомство выявило нарушения у ретейлера в Москве и Подмосковье. Проверяющие обнаружили превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах.

«Ашан» (Auchan) — один из крупнейших в мире ретейлеров, основанный в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года.

Источник