Запись стала ответом на критику со стороны Натальи Поклонской.



Фигурант процесса о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen Мара Багдасарян после заявления депутата Госдумы Натальи Поклонской пригрозила обнародовать записи переговоров с высокопоставленными сотрудниками столичного главка МВД, якобы вымогавшими у владельца автомобиля Руслана Шамсуарова 500 тысяч долларов.



Сообщение сначала появилось на странице в Instagram сына вице-президента «Лукойла», но спустя 20 минут было удалено, а после отредактированный текст Мара выложила в своем аккаунте в Facebook.



«Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждет разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?)) Сумма в 500.000 $. Столько вы назвали, когда захотели замять дело?)) [Но в итоге никто Вам не дал денег] Скажите всем, уважаемый человек в погонах. Вы пытались найти что-то незаконное, но не смогли, какая жалость. Прослушивали телефоны, но безуспешно. Проплачивали СМИ и оказывали давление на своих же сотрудников», — гласит текст на странице известной столичной стритрейсерши (орфография и пунктуация сохранены).

Запись стала ответом на реплику Натальи Поклонской, поставившей под сомнение законность приговора, по которому Шамсуаров и Виктор Усков были приговорены к 300 часам общественных работ каждый. По основному обвинению — в создании угрозы жизни и здоровью сотрудников полиции — всех фигурантов суд оправдал.



Багдасарян получила 10 суток административного ареста (срок ей сократили по состоянию здоровья). Принадлежащий Шамсуарову автомобиль суд конфисковал в пользу государства.