У прокуроров появился новый убедительный аргумент для отмены приговора суда в отношении компании «золотых» мальчиков на Гелендвагене ввиду его чрезмерной мягкости. И поводом к обжалованию служат в этом числе комментарии представителе этой компании в социальных сетях. Очевидно, что предыдущий приговор не соответствует личностям осужденных. Их поведение свидетельствует не о чистосердечном раскаянии, а напротив - об их протестном настроении. Поведение компании показывает их нежелание исправляться, неуважении к общепринятым нормам, неуважение к закону и порядку.

Складывается впечатление, что эти молодые люди хотят воплотить в реальность свои же насмешки. Убегая от сотрудников полиции, нарушая правила дорожного движения и подвергая опасности простых людей, они смеялись и говорили, что им может грозить тюрьма. Может случиться, что они воплотят в реальность свои пожелания и все-таки угодят в тюрьму. По всей видимости, к этому они очень хотят прийти. Но почему-то их не хотят останавливать, принимая во внимание какие-то смягчающие обстоятельства.

Картинки по запросу наталья поклонская


При этом они указывают на совершение других преступлений, но уже должностными лицами якобы правоохранительных органов. По данным фактам, как они говорят, «проплаченных генералов», также необходимо проводить проверку в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. И начинать, естественно, нужно с опроса заявительницы.

Необходимо будет принять одно из двух решений. Если данный факт подтверждается, то необходимо возбуждать уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и вымогательству. Если такие факты не подтверждаются, то может иметь место преступление уже со стороны заявителя. В этом случае необходимо принимать решение о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

Свобода - это хорошо. Но свобода должна строиться на основе порядка. Если будет по-другому, то это будет хаос. Никто не застрахован от такого поведения, от такого мышления. По улицам ходят наши родные, близкие, дети и родители. И никто не хочет встретить на своем пути таких «золотых» мальчиков на Гелендвагене. Необходим порядок. А для этого необходимо, чтобы каждый исполнял свой долг. Нужно жить во взаимоуважении, а не таком протестном настроении, как это сейчас транслируется на всю страну.

Наталья Поклонская