Магистральный газопровод между Краснодарским краем и Крымом, который проложен через Керченский пролив, фактически готов, заявил член комитета по энергетики Госдумы РФ, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

"У нас сегодня зашла труба с Краснодарского края. Газопровод уже фактически готов, в ближайшее время он будет введен в эксплуатацию. Но он будет введен синхронно, то есть не только высокого давления труба, которая зашла с газом, но и ответвления – низкого давления газопроводы, которые пойдут в населенные пункты", — сказал журналистам Шеремет.

Картинки по запросу конфорка

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительство газопровода идет по графику, контроль осуществляется ежедневный, срок сдачи проекта — декабрь 2016 года.

Газопровод протяженностью 400 километров должен соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Трубопровод необходим для поставок "голубого топлива" к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Застройщик — компания "Стройгазмонтаж".