Vent_osta-new_articleОАО «Российские железные дороги» хотело бы переключить на свою сеть с трубопроводного транспорта перевозки нефтепродуктов, идущих в направлении прибалтийских портов, переориентировав их на Санкт-Петербург.

«Буквально вчера встречались с «Транснефтью». Сейчас изучаем грузопоток нефтепродуктов, который идет по трубе через Вентспилс. Изучаем возможность «переключения» дизельного топлива с «трубы» по Брянску на Автово (Санкт-Петербург)», — заявил журналистам в четверг вице-президент РЖД Салман Бабаев.

Советник президента АК «Транснефть», пресс-секретарь Игорь Демин подтвердил «Интерфаксу», что компания ведет переговоры с РЖД о смешанной схеме доставки нефтепродуктов «колеса-трубы». «Каждый маршрут, который они предлагают, необходимо просчитать. Пока расчетов окончательных нет», — уточнил он.

Ранее глава «Транснефти» Николай Токарев сообщал, что Россия продолжает работу по переориентации поставок нефтепродуктов на экспорт через порты Прибалтики в пользу собственных мощностей. «В соответствии с поручением правительства, мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги — на наши балтийские порты — это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск», — сказал Н.Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Если в прошлом году там (в Прибалтике) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году — 5 млн тонн. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей», — заявил он.

«Транснефть» владеет 34% в «LatRosTrans», которая управляет трубопроводами Полоцк-Вентспилс и Полоцк-Мажейкяй. Еще 66% принадлежит «Ventspils nafta». В 2015 году «LatRosTrans» транспортировало по трубопроводам 4,718 млн тонн нефтепродуктов, что на 17,1% меньше, чем в 2014 году.