Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко посетил на днях штаб-квартиру военной разведки Украины (по другим данным, действо происходило в ДК железнодорожников), где представил сотрудникам этой службы их нового руководителя. В этом, собственно говоря, не было бы никакого информационного повода для любых СМИ, кроме украинских, если бы не одно пикантное обстоятельство. Выступление Порошенко и представление нового начальника проходило на фоне задника, на котором красовалась новая эмблема Военной разведки Украины (ВРУ).

Говорящая сама за себя аббревиатура спецслужбы, впрочем, далеко не самое примечательное в этой истории. На эмблеме изображен очень суровый филин (судя по специфическим перьям над глазами), распростерший крылья над картой Евразии и Северной Америки, который несет в своих лапах меч, острием пронзающий Россию. Чтобы не было никаких сомнений в направленности меча, а значит и самой службы, Россия – единственная страна, выделенная на карте другим цветом. При этом саму Украину на карте найти практически невозможно.

В удивительной стране удивительны даже спецслужбы. Негласная эмблема российской военной разведки, та самая летучая мышь, распростершая свои крылья над картой всего земного шара символизирует, что для нее нет ни одной недостижимой точки на планете. Официальная эмблема ГРУ – гвоздика с трехпламенной гренадой (ручной гранатой) – символизирует стойкость, преданность и непреклонность самых подготовленных бойцов-гренадеров. А вот эмблема нашей СВР двуглавый орел с щитом. Тоже символика понятна – служба защищает Россию в первую очередь, а уже потом достает меч из-за щита, чтобы наказать посягнувших на наше государство. А у украинцев – филин с мечом, нацеленным конкретно на Россию. Что называется, здравствуйте, вот я и все мои комплексы, вываленные наружу.

Филин, меч, Россия, сверху название службы на украинской мове, внизу – изречение на латыни - Sapiens dominabitur astris. В переводе с латинского «Мудрый будет властвовать над звёздами». Мудрые – это, конечно, они. А над эмблемой ВРУ еще одно доказательство мудрости новых «цеевропейцев» – девиз «Украiна понад усе!». Помнится, такое уже было в истории и относительно недавней. Deutschland über alles (Германия превыше всего). Именно это распевали гитлеровцы, фланируя по Европе, когда захватывали одну страну за другой. Правда, та музыка прервалась в СССР, да так, что немцам стало не до песенок.

Государственное мероприятие с участием главы государства с таким девизом – яркое доказательство того, что современная Украина – настоящая продолжательница дела тех еще строителей предыдущего Евросоюза под руководством фюрера германской нации. Так что Европе подан еще один недвусмысленный сигнал относительно киевской власти, причем, самой же этой властью. Раньше звучало, что «Германия превыше всего», сейчас просто заменили «Германию» на «Украину», а смысл все тот же. Нацистский девиз.



Кстати, на самой Украине вряд ли поняли, кого нарисовали на эмблеме ВРУ, потому что называют птицу на эмблеме совой. И некоторые даже усмехаются, что, дескать, сова охотится на мышей и питается ими. Дескать, готовьтесь россияне!

А нам-то что, мы завсегда, как говорится, готовы. Вот готова ли Украина к тому, что в ожидании питательной добычи в виде мышей, она вдруг столкнется с совсем другим: «Открывай, сова! Медведь пришел». И, хоть эта фраза из мультфильма, звучать она будет совсем не по-детски.

Кстати "медведь" уже "помахал лапой". Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уже отреагировал на новшество в своем твиттере. Кратко и жестко: "Обращаю внимание на дебильную символику украинских силовиков".

Точнее и не скажешь.

«Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на Украине ко всем бедам добавилась еще одна - орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам», - написала Захарова в Facebook.

Источник