Картинки по запросу Четырехметровая звукоизоляционная стена в мюнхенском районе НойперлахЧетырехметровая звукоизоляционная стена в мюнхенском районе Нойперлах будет возведена, чтобы отделить жилые дома от строящегося приюта для беженцев - таково компромиссное решение затянувшегося конфликта между жителями Нойперлаха и властями Мюнхена. "Стена - это полная противоположность интеграции", - критикует решение местный политик Гидо Бухольц (Guido Bucholtz), сообщает в субботу, 5 ноября, немецкое издание Die Welt.

По мнению Бухольца, выложившего в интернете видео строящейся стены, массивное сооружение - это "противоречие культуре гостеприимства". Дав разрешение на ее строительство, власти встали на сторону людей, которые хотят изолировать других. Даже берлинская стена была на 40 сантиметров ниже, подчеркивает политик.

В соглашении оговорено, чтобы на построенную стену нельзя было вскарабкаться, чтобы ее нельзя было использовать при игре в мяч. Ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах и отделены от приюта зеленой полосой и дорогой. Тем не менее, жители Нойперлаха настаивали на усиленной звукозащите. Семь из них подали на власти Мюнхена в суд из-за строительства приюта.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища, в том числе малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения. Строящаяся стена не будет окружать приют по всему периметру.

В октябре похожий конфликт развернулся между властями города Шверте в Северном Рейне - Вестфалии и местным предпринимателем, отделившим территорию своего предприятия от граничащего приюта для беженцев оградой из колючей проволоки. Позже в качестве компромисса территории разделили обычной металлической оградой.