Джамала (Украина), Архивное фото

 Организация "Евровидения-2017" создает слишком много проблем для Киева, и даже финансовая поддержка Европейского вещательного союза вряд ли поможет с ними справиться, пишет Daily Telegraph.

Прошлогодняя победа Джамалы казалась украинским властям настоящим триумфом, однако "удача", выпавшая на долю Киева, оказалась ему не по зубам. Об этом свидетельствуют опасения, высказанные руководителями украинского телевещания, а также отставка главы Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, по мнению которого финансирования катастрофически не хватает, отмечает автор статьи.

На проведение конкурса украинские власти выделили из госбюджета всего 442 миллионов гривен, хотя, например, Азербайджан, принимавший "Евровидение" в 2012 году, потратил втрое больше. С учетом множества бюрократических проволочек, о которых также говорил Аласания, проведение конкурса на Украине вызывает все больше сомнений.

И хотя Европейский вещательный союз знает о ситуации, в которой оказалась Национальная телекомпания Украины, и обещает Киеву максимальную поддержку, в это уже мало кто верит, пишет издание.

Если Украина не справится с организацией Евровидения-2017, право на его проведение перейдет к России, но в таком случае напряженность между Киевом и Москвой только возрастет, заключает автор статьи.