Обама ошибся


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Россия является для Евросоюза равноправным партнером, а не "региональной державой", как назвал ее ранее президент США Барак Обама.
"Я бы хотел вести дискуссии с Россией на равных", — сказал Юнкер в интервью телеканалу Euronews и добавил, что оценка американского президента была большой ошибкой.
По его словам, в Европе невозможно выстроить структуру безопасности без участия Москвы.
"До настоящего времени я не видел никаких аргументов в пользу немедленного снятия санкций против России. Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности", — отметил Юнкер. Председатель Еврокомиссии подчеркнул, что к России следует относиться как к "крупному образованию и гордой нации". По мнению Юнкера, ЕС еще многое следует узнать о "глубине" России, поскольку союз по-прежнему мало осведомлен на этот счет. В марте 2014 года по итогам саммита по ядерной безопасности в Гааге Обама заявил, что Россия не является "первой угрозой нацбезопасности США", и назвал страну "региональной державой".