Адвокаты украинского президента Петра Порошенко угрожаю подать в суд на британские СМИ за распространение заявлений депутата Верховной Рады от "Воли народа" Александра Онищенко о подкупе парламентариев. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, соответствующее письмо в угрозами получил британский журналист Максим Такер.

В настоящее время Онищенко находится в Великобритании. 2 декабря он заявил, что Порошенко за первые два года своего пребывания на президентском посту подкупал депутатов парламента с целью укрепления своей власти. Он прибегал к этому, поскольку ему было необходимо "назначить своего генерального прокурора, своего председателя Службы безопасности Украины, в том числе создавать законопроекты, необходимые для укрепления его власти".

По словам Онищенко, деньги депутатам передавались в здании администрации. Национальное антикоррупционное бюро Украины 7 декабря открыло уголовное дело по факту заявлений Онищенко о подкупе депутатов Верховной Рады.

По данным "Украинской правды", в ряде британских СМИ сегодня должен выйти материал об этих заявлениях Онищенко, касающихся подкупов депутатов в интересах Порошенко.