МВФ призвал Киев решить вопрос по долгу перед Россией по евробондам

МВФ призвал Киев решить вопрос по долгу перед Россией по евробондам

 На Западе вынесли вердикт относительно задолженности Киева перед Россией по евробондам в размере порядка 3 млрд долларов. Представитель миссии МВФ в Украине Рон ван Руден заявил, что если Украина желает получить очередной транш от организации, то Киеву необходимо урегулировать вопрос долга по евробондам с Россией.

Рон ван Руден сообщил, что до конца текущего года Украина уже не получит денег. Как следует из слов представителя МВФ, Киеву следует утвердить бюджет на 2017 год, включив в него урегулирование вопроса по погашению долга в размере 3 млрд долларов перед Россией. Этот момент будет учитываться при выделении транша.

В МВФ призвали стороны к поиску компромиссного решения по вопросу урегулирования украинского долга по евробондам. Руден также обратил внимание на то, что экономика Украины отстает от стран Евросоюза на десятилетия.

Ранее руководитель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева выступила с заявлением о том, что отказ МВФ от выделения транша в текущем году грозит стране потерей резервов и создает риски для стабильности в экономике.

Источник