Посол России в Турции Андрей Карлов, на которого было совершено покушение в Анкаре, был госпитализирован, сообщает МИД РФ.

Посол России в Турции Андрей Карлов был госпитализирован после покушения

"Посол РФ направлен в медицинское учреждение Турции с того места, где ему было нанесено ранение", - сказала журналистам в понедельник вечером официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы проверяем, находимся в контакте мо всеми официальными лицами Турции, правоохранительными органами. Как только будет проверенная информация, мы обязательно ее прокомментируем и сообщим", - добавила она.

Ранее во внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что Карлов получил огнестрельное ранение во время церемонии открытия фотовыставки в Анкаре.

По данным турецких СМИ, были ранены еще три человека.

Источник в минобороны Турции ранее сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, нападавший был застрелен турецкими спецслужбами.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Турецкие СМИ, корреспонденты которых, освещали открытие выставки и стали свидетелями покушения, сообщают, что преступник выкрикивал исламистские лозунги.

p.s.

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Посол России в Турции Андрей Карлов, на которого было совершено покушение в Анкаре, скончался от полученных ран, сообщает МИД РФ.

В понедельник вечером мужчина выстрелил в Карлова на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре. Как сообщают турецкие СМИ, перед атакой он выкрикивал исламистские лозунги. По их данным, в результате нападения были ранены еще три человека.

Источник в Минобороны Турции ранее рассказал "Интерфаксу", что, по предварительной информации, нападавший был застрелен турецкими спецслужбами. Также, по неподтвержденным данным, он является полицейским.

В МИД РФ в понедельник вечером заявили, что квалифицируют убийство посла как теракт.