Польский журналист Томаш Мацейчук предупредил бирюковых: Пока у власти находятся такие ублюдки как вы, Украина не будет ни в ЕС, ни в НАТО

Известный польский журналист Томаш Мацейчук, несмотря на то, что является во многом оппонентом действий РФ на международной арене, с искренней болью и состраданием воспринял известие о катастрофе Ту-154 российского Минобороны, на борту которого находились и погибли множество людей, которые составляли славу и гордость России.

Мацейчук отдал дань памяти погибших и возложил цветы к зданию знаменитого на весь мир ансамбля песни и пляски имени Александрова, который потерял в результате крушения самолета 64 человека из своего коллектива, в том числе, его главу генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

"Дорогие россияне, в этот трагический день польский народ выражает свое соболезнование и понимание вашей боли. Гибель экипажа Ту-154, ваших журналистов, общественных деятелей и артистов ансамбля им. Александрова это серьезная потеря для всего мира", - написал Томаш Мацейчук на своей странице в соцсети.

Вместе с тем, не осталась без внимания поляка и беспрецедентная в мерзости реакция на трагедию самозванных европейцев из Украины. Мацейчук не стал скрывать потрясения скотством, в котором предстали некоторые украинцы, в том числе, даже такие не рядовые как пресловутый советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков, как уже известно, предложил "отметить" гибель российских военнослужащих, журналистов и артистов в авиакатастрофе - принести к Посольству России на Украине бутылочку "Боярышника".

"Это самый парадоксальный парадокс - жители соседской орды искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80 военнослужащих армии орды. Грохнулся самолёт МО РФ... Появилось только одно желание — отнести к посольству орды бутылочку "Боярышника", - написал советник украинского президента в соцсети.

Томаш Мацейчук счел необходимым парировать столь изощренному злорадству украинских бирюковых. Ясно, что знаменитый волонтер и советник далеко не уникален на Украине в таком мнении.

Мацейчук настоятельно порекомендовал Бирюкову лечиться, и предупредил, что ему и таким как он никогда не сыскать ни братьев в Европе, ни членства в ЕС и НАТО.

"Неуважаемый Бирюков, меня зовут Томаш Мацейчук, я журналист из Польши, бывший волонтер в АТО. Хочу, чтобы вы знали, что из-за таких высказываний в Европе вам не рады. Пока у власти находятся такие ублюдки как вы, Украина не будет ни в ЕС, ни в НАТО, и это точно.

Бирюков, поляки с такими как вы никогда не будут братьями, ни по Родине, ни по матери, духа нет у вас быть свободными, нам не стать с вами даже сводными. Лечитесь", - подчеркнул Мацейчук на странице Бирюкова в социальной сети.