26 декабря, украинские власти сделали заявление, что срок ультиматума, который они давали ДНР, истек. 

Украина начинает экономическую блокаду Донбасса. Активисты Майдана выдвинули ультиматум Республике, по условиям которого ДНР и ЛНР должны были освободить всех украинских военнопленных. В противном случае Украина устроит экономическую блокаду Донбассу.

Как видим, свидомиты ничему не желают и не думаютсобираются учиться. От блокады Крыма пострадала только сама Украина. Крым же в результате окончательно избавился от любой зависимости от Украины. Теперь там все свое или Российское.

Но украм того мало, они решили повторить достигнутое на Донбассе, забыв, что уже Донбасс уже давно практически избавился от зависимости от них, перестроив свои экономические связи на Россию и другие страны. Сейчас в магазинах на Донбассе в основном местные, российские, белорусские товары. Украинских очень мало. Зато Украина зависит от донбасского угля довольно сильно.

Денис Пушилин по поводу блокады хорошо сказал: «Мы видели, как Украина блокировала Крым. Кроме того, надо заметить, что экономическая блокада Украины Донбасса длится уже достаточно давно. Поэтому в действиях Семенченко нет ничего нового. Сегодня доля украинских продуктов на наших полках и магазинах стремится к нулю. Поэтому бессмысленно думать о том, как на нас повлияет блокада. Семенченко пытается привлечь к себе внимание, не более того. И, конечно же, Украина в первую очередь вредит себе. Образно говоря, Киев неоднократно стрелял себе в ногу. И это один из таких же поступков».

В общем украинцы делают все мыслимое и немыслимое, чтобы отторгнуть Донбасс навсегда. Интересно, какой регион будет следующим?