Порошенко под суд! Процесс пошел.

Вот он, первый реальный звоночек кончины Порошенко как президента Украины и первый официальный шаг к Порошенко–преступнику. Из-за океана дали отмашку, процесс пошёл.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело по факту назначения на пост генерального прокурора страны господина Луценко. Дело возбуждено по фактам, которые изложил беглый украинский олигарх Онищенко.

Все, кто хоть немного в теме, прекрасно понимают, что Юрий Луценко здесь по большому счёту является расходной монетой в большой игре. Скандал с Онищенко разразился ещё в прошлом году и сразу привлёк к себе внимание не только общественности и СМИ, но и американских спецслужб. Пока обиженный украинский олигарх прятался в Европе, его посетили агенты ФБР и вывезли за океан материалы, обличающие действующего президента Украины в коррупции.

Одним из самых ярких моментов компромата явилось назначение Юрия Луценко, по «совпадению» кума Петра Алексеевича, на должность генерального прокурора Украины за взятку, а само назначение лоббировал лично президент Украины.

Пока в США идёт процесс передачи власти новой администрации, дело, казалось, отложили на полку, а в Киеве тешились надеждами, что пронесёт.

Не пронесло, процесс «слива» гаранта украинской конституции начался. Уголовное дело, возбужденное НАБУ, это дело не просто в отношении Луценко, это дело в отношении верхушки киевской власти, возглавляемой Порошенко.

Поразительное бесстрашие следователей НАБУ объясняется просто - бюро напрямую зависит от своих заокеанских хозяев. И как бы Порошенко с компанией не пытались воздействовать на расследование, процесс раскручивается.

Американская пресса, включая правительственные СМИ, открыто публикуют разоблачительные материалы в отношении коррупции на Украине, а глава государства открыто называется её главным источником.

Официальных комментариев в США по данному поводу крайне мало, однако на неофициальном уровне процесс идёт очень хорошими темпами. И единственное, что пока притормаживает смену действующей власти на Украине на более рукопожатные лица, является временное межвластье, которое завершится 20 января.

Источник