Выступление Максин Уотерс

 Смятение среди американских телезрителей вызвала техническая ошибка, в результате которой трансляция заседания в Палате представителей Конгресса США, которую вел кабельный телеканал C-Span, была прервана программой российского телевидения. Об этом сообщила газета The New York Times.

По ее данным, в момент выступления законодателя Максин Уотерс (демократ, от штата Калифорния) сигнал внезапно прервался, а вместо него телезрители в течение 10 минут были вынуждены смотреть эфир российского канала RT, вещающего на английском языке для американской аудитории.

Новость об этом происшествии быстро распространилась в социальных сетях, пользователи которых сразу же предположили, что сбой был устроен российскими хакерами. Максин Уотерс известна своей резкой критикой в адрес Дональда Трампа и неоднократно заявляла, что не верит ни одному его слову и будет "всегда и везде бороться" против избранного президента. Тот факт, что оказалась прервана именно ее речь, да еще на фоне непрекращающихся обвинений со стороны уходящей администрации и разведки США о якобы причастности России ко взлому серверов Демократической партии лишь усилил истерию вокруг версии о "руке Кремля" чуть ли не во всем, что происходит в Вашингтоне.

Однако представители C-Span поспешили успокоить аудиторию, заявив, что причиной стала их собственная техническая ошибка.

"Мы не верим, что это был хакерский взлом. По данным предварительного расследования, перерыв в вещании был вызван внутренний ошибкой маршрутизации, - говорится в сообщении, которое телеканал опубликовал на своей страничке в сервисе микроблогов Twitter. - Мы очень серьезно относимся к безопасности нашей сети, будет проведено более глубокое расследование, на это уйдет некоторое время".

Стоит отметить, что это уже третий технический сбой в последнее время в работе телеканала C-Span, вызвавший резонанс в американском обществе. В сентябре 2016 года телекомпания во время трансляции дебатов объявила зрителям телефонный номер совершенно постороннего человека - 26-летней Трипп Диас из города Стаффорд (штат Вирджиния). Женщина из-за этого получила свыше 13 тыс. смс-сообщений и 600 телефонных звонков от людей, желавших поделиться своим мнением о первых теледебатах кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

В декабре того же года C-Span допустил ошибку во время трансляции митинга избранного президента Трампа в Огайо, пустив в эфире получасовой отрывок из послания президента России Владимира Путина российскому парламенту.