Концерн Roshen принял решение остановить производство



В Липецке будет закрыта кондитерская фабрика, входящая в концерн Roshen. Об этом объявила корпорация, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Roshen объясняет остановку производства экономическими и политическими причинами. Осенью 2016 года было арестовано имущество фабрики, поэтому продать её невозможно. Такое решение принял СК РФ после выявления нарушений на производстве, в частности, в газовом оборудовании. Липецкая фабрика «Рошен» является единственным российским активом кондитерской корпорации Roshen с 2001 года.

По данным «Интерфакса», полная остановка и консервация инфраструктуры фабрики намечены на апрель 2017 года.


"Начиная с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продажи продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения", - перечислили в компании.

В ближайшее время Roshen подаст уведомление в Липецкий центр занятости о массовом сокращении. Около 700 человек лишатся работы.

Как сообщал Ruposters, в декабре 2016 года выяснилось, что в Китае конфеты Roshen продаются под видом российских - в частности, они рекламируются с изображением московского Храма Василия Блаженного.



В Кремле прокомментировали сообщения о закрытии Roshen в Липецке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о закрытии кондитерской фабрики Roshen в Липецке.

«Это решение владельцев. Вы знаете, что работа там проводилась, президент делал заявления относительного этого. Собственно, компания могла бы продолжать работу, но если акционеры принимают такое решение — это их суверенное решение», — сказал Песков.

Ранее украинская кондитерская корпорация Roshen объявила о закрытии своего производства в Липецке. Отмечается, что такое решение было принято «по экономическим и политическим причинам».