Они обнаружили в каталоге гипермаркета товар с очень подозрительным названием

Пользователи социальных сетей, увлекающиеся теорией заговора, обнаружили любопытное совпадение – название одного из товаров в ассортименте шведского магазина ИКЕА совпадает с фамилией нового американского президента.

Речь идет о придверном коврике «ТРАМПА». Это обычный половичок коричневого цвета размером 60 на 90 см, сделанный из кокосового волокна на латексной основе. Согласно каталогу ИКЕА, в России он стоит 699 рублей, в США – 9,99 долларов.

«Не думаю, что это случайное совпадение, -написал один из пользователей фейсбука. – Я уверен, что возможность ежедневно вытирать ноги об ТРАМПА для множества людей стала подсознательным способом психологической компенсации и снижения страха перед ним. Вроде водки Путинка».

Некоторые комментаторы пошли еще дальше: они обнаружили, что за два дня до инаугурации нового президента США Верховный суд России отменил постановление суда низшей инстанции о взыскании с шведского концерна полмиллиарда рублей. Судебный спор между ИКЕА и неким бизнесменом, который обеспечил гипермаркеты сети в Санкт-Петербурге дизель-электростанциями по неприличной цене, тянется около десяти лет. В прошлом году истцу удалось добиться решения о взыскании 507 миллионов рублей и ареста счетов ИКЕА.

Отмену этого решения шутники (или ненормальные) из соцсетей связали с «агитационным ковриком». «Пока идиоты-американцы ищут путинских хакеров на своих избирательных участках, Россия уже давно использует технологии следующего поколения», - написал один из комментаторов.

Все бы ничего, но американское написание названия коврика – «TRAMPA», тогда как фамилия президента пишется иначе – «Trump». Но сетевых троллей такие мелочи никогда не смущали.