Президент Франции попытался убедить Трампа не отменять санкции против РФ. В Кремле ответили на вопрос об отмене санкций...

Путин и Трамп не стали обсуждать тему отмены санкций, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По словам официального представителя Кремля, тема отмены санкций в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа не обсуждалась. Об этом рассказал "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Картинки по запросу санкции

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, в субботу вечером состоялся телефонный разговор лидеров РФ и США, в ходе которого они условились поддерживать регулярные личные контакты, а также проработать вопрос о сроках и месте личной встречи. Президенты выступили за координацию с целью разгрома ИГ, террористической организации запрещенной в РФ. Кроме того, намечено наладить партнерство по стратегическим вопросам, темам Ирана, КНДР, Украины. Однако главы двух государств не стали обсуждать тему отмены санкций, сообщает newsli.ru.

Между тем, как сообщают западные СМИ, президент Франции в разговоре с американским коллегой, выступил против отмены санкций в отношении России. По словам Олланда, они могут быть отменены только после урегулирования ситуации на востоке Украины при полном выполнении минских соглашений,. Об этом французский президент Франсуа Олланд заявил в субботу в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Источник