Трамп обвинил сенаторов Грэма и Маккейна в попытке развязать третью мировую

 Президент США Дональд Трамп предложил сенаторам Джону Маккейну и Линдси Грэму заняться борьбой с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), а не пытаться постоянно развязать третью мировую войну.

"Совместное заявление бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма ошибочно, они прискорбно неубедительны, что касается иммиграции. Оба сенатора должны сосредоточить свою энергию на ИГ, нелегальной иммиграции и безопасности на границах вместо того, чтобы постоянно пытаться начать третью мировую войну", — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В пятницу Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов", который запрещает въезд в США на 90 дней гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана). Документ также приостанавливает прием беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием мигрантов из Сирии.

Сенаторы Грэм и Маккейн, как и Трамп являющиеся членами Республиканской партии, опубликовали заявление, в котором назвали указ президента "должным образом непроверенным". По их словам, указ станет "раной, причиненной самим себе".

"Этот исполнительный указ посылает сигнал, преднамеренный или нет, что Америка не хочет, чтобы мусульмане приезжали в нашу страну. Именно из-за этого мы опасаемся, что указ может в большей степени поспособствовать вербовке террористов, нежели улучшить нашу безопасность", — говорилось в заявлении.