«Грань между оппозиционерами и «пятой колонной» внутренняя, ее трудно увидеть внешне. В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».



«Лермонтов был оппозиционером? Конечно, он был оппозиционером власти, но он был патриот. Это очень тонкая грань. Лермонтов был очень смелый и храбрый офицер, шел под пули в интересах страны».




16. Фото номер шестнадцать.



17. После фотосессии мероприятие перешло в кружки по интересам на три-пять человек. Я ходил среди людей и выхватывал «хештеги» из разговоров: Мариуполь, история России до 10-го века, Путин - не царь-батюшка, Центробанк нужно распустить, Обама - пи***рас, провокаторы из Харькова и т.д. С одной стороны могло показаться, что площадь перед входом в парк им. Ленина бурлила разнообразными мнениями, высказываниями, призывами...



18. ...с другой стороны - это было маленькое мероприятие на полторы сотни человек, которых привели сюда совершенно разные посылы. Мероприятие, которое не смогло ответить на поставленные перед организаторами вопросы - а собирались-то зачем? А что в итоге? В чем заключалась поддержка президента? В чем выражалось противодействие пятой колонне?



Я не ставлю перед собой задачи раскритиковать прошедший митинг, равно как и не желаю его хвалить. По субъективным ощущениям мне было некомфортно там находиться. Мероприятие с подобной концепцией однозначно не моё. Тем не менее, я уважаю свободу мыслеизъявления каждого своего соотечественника. Поэтому попрошу тех, кто решит оставить свой комментарий под этим постом, избегать язвительных высказываний в адрес участников митинга.

Вот, собсвенно, всё, что я хотел сказать по данной теме. С уважением, Михаил Койнов - оппозиционер, патриот, входящий в число 84% населения РФ, поддерживающих политику Владимира Путина.