Пентагон распространил в пятницу видео, взятое в качестве трофея в ходе рейда в Йемене, но оно оказалось старой съемкой, которая на протяжении ряда лет циркулировала в интернете, сообщил телеканал CNN.

Город Аден, Йемен. Архивное фото

Один военнослужащий США погиб, еще три получили ранения в ходе операции в Йемене против боевиков, связанных с "Аль-Каидой". Пентагон заявил, что в ходе операции были ликвидированы 14 боевиков. Агентство Франс Пресс со ссылкой на йеменского чиновника сообщало, что в результате операции США против "Аль-Каиды" при участии беспилотников и вертолетов в провинции Эль-Бейда погибли 16 мирных жителей, 41 боевик ликвидирован.

Центральное командование ВС США в пятницу выпустило несколько видеороликов, на которых, согласно пространному пресс-релизу, были запечатлены приготовления террористов. Эти видео были названы ценной разведывательной информацией о планировании терактов. Однако оказалось, что это видео было взято из интернета.

Пентагон признал свою ошибку. "У нас не было времени как следует его проанализировать", — пояснил телеканалу представитель Центрального командования полковник Джон Томас. По его словам, рейд дал и другую ценную информацию.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис настаивал, что видео все равно было ценным. "Неважно, когда было сделано видео. Оно все равно хорошо показывает, кто они (террористы — ред.) такие и каковы их намерения", — сказал Дэвис.