Через две недели президенту Украины придется показать все чудеса политического перевоплощения, чтобы остаться в сфере интересов Дональда Трампа, в Киев едет ревизор и не один.

Сразу после обострения ситуации на востоке Украины американские СМИ попросили президента США прокомментировать ситуацию в Авдеевке, на что последний дал понять, что пока не располагает точной информацией, но он ее обязательно узнает.

Через сутки появляется информация о том, что через две недели в Киев отправляются представители Трампа для детального разбора ситуации. Бывший депутат парламента Украины Олег Царев считает, что за визитом представителей новой американской администрации может последовать решение по Донбассу.

Картинки по запросу трамп порошенко

Какое это будет решение определить сложно, украинская сторона постарается максимально вывернуть ситуацию в свою сторону, многое будет зависеть от тех, кто приедет из-за океана и с каким настроением.

Объективно они будут разбираться с тем, кто виновен в невыполнении минских соглашений или все сведется к формальной поддержке киевского режима.

Так называемое украинское лобби в Вашингтоне уже зашевелилось, четыре американских конгрессмена готовят проект о введении в отношении России новой порции санкций, на этот раз по поводу ситуации в Авдеевке, хотя ответственность за новые обстрелы и гибель мирного населения лежит на Киеве.

Антироссийские силы стремятся максимально осложнить отношения Путина и Трампа, предотвратить возможное сближение двух лидеров, а бои в Авдеевке и новые проекты в конгрессе США очень похожи на звенья одной цепи.

Как бы Порошенко не относился к Трампу, как бы он не играл на стороне его противников, но встретить посланцев президента США ему придется с широко распростертыми объятиями, угодливой улыбкой и попытаться зацепиться за власть.

Тем более, что есть вполне достоверная информация о том, что Тимошенко удалось наладить контакты за океаном. Порошенко же все больше скатывается к позиции отработанного материала, за рубежом его считают причастным в коррупции, а внутри страны в лицо называют преступником и убийцей.

Осталось только дождаться подтверждения, что ревизоры действительно едут.

Источник