Страны "Большой семерки" призвали к немедленному снятию блокады на Донбассе. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление послов G7.

Картинки по запросу Страны G7 призвали немедленно разблокировать Донбасс

"Транспортная блокада Донбасса, развернутая на линии разграничения и приведшая к остановке поставок угля в Украину, угрожает экономической безопасности Украины и подрывает экономический рост", - говорится в заявлении.

"Украина в минувшем году продемонстрировала экономический рост. Транспортная блокада угрожает этому процессу и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей. Мы призывает все стороны найти общие подходы к решению проблем, разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали для организации законной торговли".

Кроме этого, послы считают, что украинской власти нужно обеспечить прозрачную и законную систему поставок энергоресурсов, а также укрепить уверенность общества в том, что коммунальные предприятия эксплуатируются во благо общества.

Как сообщала "Страна", в случае веерных отключений украинцы могут остаться без интернета. А одесситов просят экономить электричество по вечерам из-за блокады на Донбассе.