Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил нидерландских парламентариев и премьер-министра Марка Рютте за поддержку соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Петр Порошенко

«Приветствую решение нижней палаты парламента Нидерландов о ратификации Соглашения об ассоциации Украина — ЕС», — написал он в своем Twitter.

«Спасибо Марку Рютте и парламентскому большинству за дальновидную позицию и поддержку взаимовыгодного проекта! Ожидаем решения Сената», — добавил он.

Ранее в четверг, 23 февраля, нижняя палата парламента Нидерландов одобрила ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. За выступили большинство депутатов, несмотря на результаты состоявшегося 6 апреля 2016 года референдума, по итогам которого 61 процент участников голосования высказался против ратификации.

Голосование в верхней палате, по мнению экспертов, пройдет не раньше осени, причем практически наверняка ассоциация получит одобрение.

На итоговом саммите Евросоюза, прошедшем 15 декабря, было согласовано решение о завершении ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС с учетом условий Нидерландов.