Словенская спортсменка рассказала об атлетах из стран НАТО на Военных играх

 Участие спортсменов из стран НАТО в III Всемирных военных играх в Сочи можно назвать своеобразным ответом на антироссийские санкции, считает участница соревнований по скалолазанию из Словении Майя Видма

"Я думаю, что наш визит сюда — своеобразный ответ этим санкциям, мы здесь, и этим все сказано. И знаете, мне здесь очень нравится, я нахожусь в атмосфере благожелательности и комфорта", — сказала спортсменка, отметив, что посещает Россию в четвертый раз.

По мнению Видмар, лозунг "Дружба через спорт" действительно работает.

"Он очень важен для нас, хоть мы и из разных армий и вроде должны испытывать друг к другу некую настороженность, но нет, мы дружим. Я много общалась с русскими на других соревнованиях, они — прекрасные люди. Россия — большая страна, думаю, Словения должна дружить с Россией. Мы — маленькая страна, но я уверена, что взаимодействие с Россией будет нам на пользу во всех отношениях", — сказала Видмар.

По ее словам, скалодром в Сочи не уступает ни одному из европейских. "И в целом организация турнира на очень высоком уровне", — заключила спортсменка.