Это война. Больше добавить как бы и нечего...

Павел Свиридов

В своей еженедельной передаче «Персонально ваш» А.А.Венедиктов рассказал о Чуркине.

Краткое изложение:
Вскрытия тела Чуркина в США не должно было быть. Тело Чуркина пользовалось дипломатическим иммунитетом, как и живой Чуркин. Если бы Чуркин умер в постели, в здании дипмиссии, в здании ООН или даже на улице, тело дипломата отправили бы в Москву без вскрытия.

Похожее изображение

Беда в том, что Чуркин был жив, когда его доставили в американскую больницу и умер уже в больнице - т.е. в зоне ответственности американских врачей. В этом случае вскрытие умершего пациента обязательно, независимо от иммунитета.

Вскрытие показало, что в почках и других органах тела Чуркина присутствуют посторонние для организма подозрительные вещества. Поэтому назначена дополнительная токсикологическая экспертиза, которая может проводиться по образцам тканей Чуркина в течении нескольких недель.

Установлено, что подозрительные вещества попали в организм Чуркина вместе с пищей за 10 часов до смерти. То есть около полуночи по местному времени Чуркин поужинал, а через 10 часов умер от того, чем поужинал. Можно предположить, что тот, кто накормил Чуркина «подозрительными веществами», рассчитывал, что Чуркин тихо умрёт в постели. Но могучий организм российского дипломата позволил... американским патологоанатомам вскрыть его тело.
Кому-то очень не нравится наметившиеся потепление отношений России и США, поэтому и была затеяна эта провокация.

Источник