Представители международного Шиллеровского института раздали на городских улицах сотни листовок с описанием "реальной ситуации на Украине"

В Нью-Йорке и ряде других американских городов активисты провели приуроченную к трехлетней годовщине Майдана акцию, на которой несколько часов раздавали прохожим листовки с описанием «реальной ситуации на Украине». Как сообщает ТАСС, в листовках авторы листовок утверждают, что миллиардер Джордж Сорос и предыдущий президент США Барак Обама инициировали смену власти на Украине и последовавший за этим государственный переворот.

В листовках также заявлено, что администрация Обамы использовала конфликт на Украине для оправдания нового этапа военной антироссийской мобилизации НАТО.

Организаторы мероприятия, представители международного Шиллеровского института, пояснили, что людей в Манхэттене они собрали в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине по случаю годовщины Майдана. Дайан Сэр, представитель института, уточнила, что активистам удалось раздать несколько сотен своих листовок прохожим.

Помимо раздачи печатных материалов участники акции развернули плакаты, на которых разместили лозунги: «Обаму – в тюрьму», «Ваш враг – Джордж Сорос». Аналогичные акции прошли в Бостоне, Хьюстоне, а также в Берлине.