Пётр Порошенко уже перевёз самое ценное в Испанию и собирается бежать с Украины с «ручной кладью»

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, ссылаясь на таможенников и службы СБУ сообщил, что президент уже переправил один самолёт с деньгами и другой с художественными ценностями.

«Оформили груз как дипломатический. Посол в Испании, друг Пети, которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия - присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», – написал он в своём Facebook.

Ранее Украину покинул ещё один политик – Арсений Яценюк, предварительно продав всю недвижимость и доли дохода. По данным СМИ, он обосновался в Вашингтоне и уже обзавёлся американским гражданством.


Ему вторит Олег Царёв: ”Он уже давно строит себе виллу в Испании”

Экс-депутат Верховной рады Олег Царёв прокомментировал заявление бывшего депутата Рады Владимира Олейника о том, что президент Украины Пётр Порошенко готовится к бегству в Испанию.

«Действительно, Порошенко уже давно строит себе виллу в Испании. В той ситуации, в которой сейчас находится Украина, Порошенко просто жизненно необходимо продумывать для себя запасные пути. На Украине всё хуже работают законы, а власть переходит к лидерам добровольческих батальонов», — цитирует Царёва ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, в случае угрозы захвата власти вариант бегства будет для Порошенко приоритетным.

«Порошенко вынужден признать, что просто так уйти в отставку уже не получится. Более того, сбежать, как это сделал Янукович, также шансов уже немного. Ему следует серьёзно продумывать пути отступления, поэтому он начал готовить запасной аэродром уже сейчас», — добавил экс-депутат.

Источник