На Украине инфаркт институций и инсульт морали Страна живет в дурдоме Евгений Червоненко

Бывший министр транспорта Евгений Червоненко в интервью каналу 112 заявил, что Украина через полгода окончательного распадётся. В настоящее время Незалежная пребывает в состоянии полураспада, однако, агония майданных элит приближает её конец как единой страны. В качестве доказательства политик привёл начавшуюся дезинтеграцию Украины изнутри, которая стала не итогом сепаратизма, а результатом обособления регионов.

Евгений Червоненко подчеркнул, что в состоянии полураспада Украина оказалась в результате Майдана, который повлёк за собой цепную реакцию в виде невыполнения законов:

Если страна хочет жить, остаться страной и развиваться, то главный критерий – должен безускоснительно выполняться закон. А у нас идёт политическая целесообразность: в стране инфаркт институции и инсульт морали. Когда выгодно политикам, мы на войне с Россией, а когда нет – мы не на войне.

В качестве примера Червоненко привёл закон об амнистии преступлений участников Майдана, однако он не предусматривает освобождения заключённых бойцов «Беркута». Из актуальных событий бывший министр привёл проблему контрабанды, с которой борются не уполномоченные ведомства, а некие «активисты», сделав разрушенную экономику Украины «заложником политических интриг».

В результате безответственного политиканства майданного режима Украина разрывает транспортные связи с Россией и Польшей, что в перспективе лишает страну прибыльного грузового транзита. Вслед за потерей железнодорожного транзита в результате блокады Донбасса сегодня Киев рискует потерять воздушный транзит из Белоруссии и лишить рынка 40 тыс. собственных фур.

Блокада российских перевозок в Закарпатье уже привела к нарушению закона о транспорте, нарушив баланс между ввозом и вывозом грузов из Украины. Однако самая опасная тенденция для Киева заключается в том, что страна теряет политический имидж и бизнес-привлекательность. Украину на Западе воспринимают в качестве «Сомали», где не работают законы, а единство страны нарушено конкуренцией местных царьков, заправляющих контрабандой. Таковы итоги евроинтеграции, за которые боролся Майдан.

В таком состоянии, по мнению Евгения Червоненко, Украине осталось не более четырёх – шести месяцев. Принцип выстраивания отношений с Россией по принципу «пойду пешком назло кондуктору» приведёт Украину в пропасть – осталось только вслед за российским газом и донбасским углём отказаться от удобрений из России.

С учётом огромных масштабов казнокрадства, при котором МВД занимается продажей наградного оружия, государство на Украине утратило дееспособность. Евгений Червоненко сравнил майданный режим с танкером, который потерял управление и крушит всё на своём пути....