В ЛНР обнародовали информацию об одном из организаторов убийства Моторолы.

Один из задержанных в ЛНР украинских диверсантов в ходе допроса назвал имя предполагаемого исполнителя убийства командира ополчения ДНР Арсена Павлова (Моторолы). Ранее оба задержанных в ходе допроса признались в убийстве главы милиции ЛНР
Один из задержанных в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) украинских диверсантов в ходе допроса назвал имя того, кто признавался, что убийство командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (позывной Моторола) — «его рук дело». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на видеозапись допроса, предоставленную агентству Министерством госбезопасности ЛНР.

«Также могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницком, в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело», — заявил задержанный Иван Деев. Он добавил, что Балов рассказывал о прохождении предварительно специальной подготовки по подрыву лифтов.

Моторола был убит в Донецке 16 октября прошлого года. Он погиб при взрыве бомбы, сработавшей в лифте жилого дома. Вместе с Моторолой погиб его охранник.

Второй задержанный Сергей Иванчук признался, что их начальство поставило задачу по уничтожению комбата ДНР Игоря Безлера. «Мне известно, что солдат из нашей части, позывной «Одесса», 3 месяца в начале 2016 года находился в Крыму с задачей уничтожения Безлера. «Одесса» — это правая рука майора Балова», – сказал Иванчук.

Накануне власти ЛНР заявил о причастности бойцов 8-го полка спезназа к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). Как заявило министерство государственной безопасности ЛНР, убийство Гиви организовала контрразведка Службы безопасности Украины, а непосредственными исполнителями были специалисты 8-го полка спецназа, который дислоцируется в городе Хмельницком на западе Украины.

В минувшую пятницу власти ЛНР сообщили о задержании украинских военных, которых считают причастными к убийству начальника управления народной милиции полковника Олега Анащенко, которое произошло 4 февраля 2017 года. Тогда был взорван его автомобиль, мощность взрыва составила 4–5 кг в тротиловом эквиваленте.

Командование Сил специальных операций украинской армии признало, что задержанные в ЛНР разведчики действительно являются военнослужащими ВСУ, которые «выполняли задачи в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской области».

p.s.


Предполагаемый убийца Моторолы Балов Павел Александрович.