Ведущее СМИ Великобритании агентство Рейтерс опубликовало фотоподборку со стройки Крымского моста с названием материала: Мост в Крым - Росссия намерена исполнить историческую миссию.

Далее спецкор газеты Культура побывала на строительстве:

В Керченском проливе ни на день не прекращается грандиозная стройка. Мост, который свяжет Крым с материковой частью страны, станет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. В минувший понедельник строители показали журналистам результаты своего труда. Наш спецкор делится своими впечатлениями.

Вай-фай без проблем

Говорят, увидеть дельфинов — хорошая примета. Но встретить их здесь никак не ожидала, еще бы: металл, цемент, грохот. И тем не менее — вон они, целая стая. Хотелось закричать от восторга, да побоялась распугать этих обитателей моря. Тихо достала смартфон и включила камеру… Рабочие терпеливо ждут: уже насмотрелись и наснимали. Дельфины здесь не редкость, им ведь тоже интересно — смышленые создания, наверное, все понимают.

Мост — объект режимный. Мало ли, диверсанты из соседней республики пожалуют или взрывники-радикалы — ничего исключать нельзя.

— Приготовьте ваши паспорта, — вежливо предупреждает на КПП охранник в костюме песочного цвета.

За безопасностью здесь следят усиленно. На пропускном пункте со стороны Тамани у всех въезжающих машин с помощью специального зеркала на длинной ручке осматривают днище, везде стоят камеры, которые записывают не только изображение, но и звук. Подобные меры предосторожности и на противоположном берегу.

Далее в видео:

                                                                                                              Источник