Мизулина объяснила, почему требует исключить психологов в российских школах

Мизулина объяснила, почему требует исключить психологов в российских школах elenamizulina.ru / Официальный сайт Елены Мизулиной

Москва, 28 марта. Нельзя допустить, чтобы в каждой школе работали психологи и обрабатывали души детей, заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

Мизулина выступила против создания системы «Контингент обучающихся», которая бы объединила данные об образовательных учреждениях и их воспитанниках.

«Идет продвижение психологизации всех школ, чтобы в каждой школе был психолог. Вы думаете это хорошо? Это большой вопрос… — констатировала она. — Вы представьте, психолог в школе будет разговаривать с вашим ребенком и записывать в ваше отсутствие, обрабатывать его душу фактически».

Мизулина объяснила, почему требует исключить психологов в российских школах

Мизулина объяснила, почему требует исключить психологов в российских школах Федеральное агентство новостей

Сенатор заметила, что это нововведение может разрушить в ребенке отношение к семье как к смыслу жизни. Кроме того, психологи буду собирать и копить информацию об ученике, доступ к которой не смогут получить родители. Однако никто не может гарантировать безопасность этих данных от хакеров.

«Я утверждаю – это страшные вещи… — обратилась она к участникам пресс-конференции, посвященной проблемам изъятия детей из семей и итогам независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС). — Мы просим обратить на это внимание и поддержать то, что инициировали и родительские организации – недопустимость принятия этого закона вообще».