У организатора стачки дальнобойщиков Андрея Бажутина органы опеки попытались забрать детей. Об этом Business FM сообщил председатель «Объединения перевозчиков России» Сергей Владимиров.

Сам Бажутин 27 марта был арестован на 14 суток за управление транспортным средством без прав. Водительского удостоверения его лишили ранее за оставление места ДТП. Решение суда в данный момент оспаривается. Детей Бажутина отстояла жена дальнобойщика, говорит Владимиров:

«Сегодня приходили с органов опеки, хотели забрать детей. Мы сейчас организовываем круглосуточное дежурство возле дома, будем охранять семью. Не смогли забрать, поскольку его жене пришлось уйти из больницы — она лежала на сохранении с пятым ребенком и охраняла своих детей. Органы опеки на данный момент «обломались», но у нас есть жесткое подозрение, что детей хотят отобрать. Сейчас жена пишет письмо в органы опеки, чтобы они отвязались от этого дела. У нас произошли аресты в семи регионах. В Сургуте арестовано 27 человек, а в шести регионах арестованы также координаторы».

К стачке, стартовавшей 27 марта, присоединились водители большегрузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и еще ряда регионов. По словам организаторов, в каждом городе несколько десятков дальнобойщиков выстроили фуры у обочин. В Сети доступно видео из Дагестана: машина проезжает мимо более чем 130 грузовиков, стоящих вдоль дороги.