Украина запросила у Международного валютного фонда (МВФ) изменение графика дальнейших пересмотров программы расширенного финансирования EFF и, соответственно, поступления следующих траншей в рамках.


"В связи с задержкой в завершении этого пересмотра и реализации некоторых предусмотренных программой мер, в частности пенсионной реформы, власти Украины запросили сокращение количества пересмотров до 11 и изменение графика поступления кредитных траншей с учетом дальнейшего прогресса реформах и требований для соблюдения платежного баланса", - сообщается материалах МВФ по итогам второго пересмотра.
Как сообщалось, вопрос третьего обзора программы EFF для Украины МВФ исключил из повестки заседания исполнительного совета фонда, запланированного на 20 марта.

Позже Минфин Украины пояснил, что перенос сроков проведения заседания обусловлен необходимостью уточнить расчеты экономических последствий мер, примененных страной в ответ на ж/д блокаду на Донбассе, национализацию украинских предприятий на не подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием РФ так называемых "паспортов", выданных на этих территориях.