консульство

Обсуждая инцидент в Луцке, пользователи польского сегмента интернета не понимают, почему властям в Украине и Польше проще обвинить РФ, чем искать реальных виновников преступления.
Обсуждая инцидент, поляки искренне недоумевают, почему вопреки заверениям украинской власти в искренней дружбе, соседи раз за разом демонстрируют, мягко говоря, неуважение. Но, судя по всему, гораздо больше людей в Польше возмутило то, к чему в Украине все давным-давно привыкли. Речь об отчаянных попытках отечественных политиков в любом преступлении вместо поиска реальных виновных видеть руку Кремля.
Ведь, как и в целом ряде других случаев, обстрел польского консульства в Луцке, по версии властей, был тщательно спланирован российскими спецслужбами.
«Это уже переходит все границы. Бандеровец может делать все, что захочет, зная, что в итоге все будет записано на счет России. Можно не сомневаться – даже если они поймают каких-то диверсантов, а все доказательства укажут на их связь с условным «Правым сектором»( запрещенная организация в РФ), все равно в итоге виноватым будет Путин. Наши политики никак не могут понять, что за Бугом у нас нет друзей», – возмущается пользователь Jolka в комментариях под статьей на сайте Wiadomosci.
Солидарны с таким мнением и другие пользователи польского интернета.
«На сегодняшний день украинцы стали нашими злейшими врагами, – там же, на Wiadomosci, констатирует юзер под ником Grzech. – Сами ставят памятники бандеровцам, а при этом во всем винят российские провокации. Можно не сомневаться чем закончатся результаты расследования инцидента в Луцке. К сожалению, как украинцы относились к нам на Волыни, так относятся и по сей день».

Источник