МВФ настаивает, чтобы Киев поспешил с пенсионной реформой, продажей земли и борьбой с коррупцией.

МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине

Несмотря на то, что Международный валютный фонд сегодня одобрил выделение Украине нового кредита в один миллиард долларов, в Фонде напомнили Киеву о его обязательствах. Об этом сообщается в пресс-релизе МВФ, передает "Интерфакс-Украина".
В Фонде говорят, что Украина не может больше позволить себе откладывать пенсионную реформу и не принимать законодательство про приватизацию земли.

"Началом должна стать приватизация и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Кроме того, в Фонде ждут и пенсионную реформу, в том числе и повышения пенсионного возраста. Это должно помочь уменьшить госдолг страны.", - сказано в пресс-релизе МВФ.

Помимо этого, в МВФ отмечают необходимость улучшения администрирования доходов и продвижение реформы системы госуправления Украины.
В Фонде также настаивают на необходимости продолжать "усилия по восстановлению устойчивости банков и усилению их способности поддерживать рост".

ЗЫ: Отпетлять не получится. Всем вам, МАУУ, вашим детям и внукам придется горбатиться до гробовой доски на проданной земле. И да, повышение пенсионного возраста никак не скажется на дефиците Пенсионного фонда. Вас снова развели