Сбор военных резервистов Донецкой Народной Республики. Вид с воздуха.

Аннотация:

Крупнейшие в истории ДНР мобилизационные сборы начались 6 апреля на полигоне вблизи города-героя Шахтерск. На полигон прибыли Глава ДНР Александр Захарченко и министр обороны ДНР Владимир Кононов.

"Третий год на нашей земле идет война, третий год враг пытается убить нас, наших детей и родителей. Ежедневно СМИ Украины рассказывают, как украинская армия должна нас убивать. Я горжусь, что родился в Донбассе. Горжусь вами. Вместе мы победим. Враг будет разбит", - заявил Глава ДНР Захарченко. "Особое внимание Вооруженных сил ДНР уделено проведению мобилизационных сборов резервистов Республики на полигоне в районе Шахтерска", - подчеркнул заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Общее количество резервистов составило более 27 000 человек.
По словам Басурина, основная задача - отработка слаженности действий мобилизационных резервов Республики в случае масштабного обострения обстановки в Донбассе.
Среди резервистов - представители министерств и ведомств, курсанты, работники предприятий из всех городов и районов страны.




Выглядит мощно, особенно если вспомнить с чего все начиналось.
Куда такое кол-во людей можно пристроить? Начать можно с доукомплектации подразделений 1-го армейского корпуса и проработка перспективных планов по формированию 3-го армейского корпуса, разговоры о чем тянутся еще с осени 2015 года.

источник