"Азов" хочет закрыть российские банки "физически"


Несмотря на то, что Киев пообещал Международному валютному фонду ослабить санкции против российских госбанков, когда ситуация с безопасностью в Украине стабилизируется, украинские националисты, в очередной раз игнорируя решения официальных властей, заявили, что намерены, начиная с 10 апреля, закрывать российские банки «физически». Об этом заявили представители так называемого Национального корпуса (НК) «Азов». Об этом сегодня сообщила пресс-служба НК.
«Не дождавшись реальных и эффективных действий Национального банка Украины в отношении российских банков в Украине, которые реально финансируются страной-агрессором, мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков на территории нашего государства. Блокада, которая была организована Национальным корпусом, продемонстрировала серьезность наших намерений и, вопреки поддержке российских банков НБУ, парализовала работу этих финансовых кошельков агрессора», — заявили представители национального корпуса.

Принимая во внимание тот факт, что вкладчиками этих банков являются обычные украинцы, «Азов» временно снял блокаду для того, чтобы позволить им забрать свои средства из российских банков, действующих в Украине.
«Однако россияне, при покровительстве руководства НБУ в лице Гонтаревой, воспользовались этой передышкой, чтобы переложить деньги из одного своего кармана в другой. Они оставили украинскую дочку Сбербанка России под контролем российского бизнеса. Более того, на днях стало известно, что президент Порошенко и глава НБУ Гонтарева гарантировали защиту и рекапитализацию российских банков в Украине», — указано в сообщении «Азова».
Национальный корпус заявил, что «подобные попытки бесперспективны» и подобное покровительство они расценивают как акт предательства со стороны НБУ.
«Наш мораторий заканчивается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства», — заявили азовцы.


PS. После того, как "дауншифтера за колючей проволокой" все-таки вынудили продать дочку Сбербанка на Украине (правда не далеко и не чужим людям), тема продолжающихся экономических отношений между Россией и режимом Порошенко, который "воюет с Россией без объявления войны" стала очень выгодной как для различных политических демагогов вроде Наливайченко, Саакашвили или внезапно всплывшего Ющенко (которого после его русофобских речей сразу начали сватать на место Гонтаревой), так и для фашистских радикалов, которые вскрывая очевидную двусмысленность курса Порошенко, набирают очки за счет "патриотической позиции" и выявления "коллаборацинистких действий" Порошенко, который торгует с агрессором и делает бизнес на крови. Так как российские банки на Украине одним только Сбербанком не исчерпываются, но этой теме можно построить целую политическую кампанию, с прицелом на раскачивание внутренней политической и экономической ситуации, дабы вынудить Порошенко пойти на досрочные выборы, которых так ждут фашисты и различные демагоги, расчитывающие воспользоваться разочарованием граждан Украины внутренней политикой Порошенко. Так что для того же "Азова", блокада российских банков это беспроигрышная тема, которая загоняет Порошенко в угол, по той же схеме, по которой его загнала в угол блокада Донбасса инициированная Семенченко и Парасюком. Какое бы решение Порошенко не принял в случае начала "физического закрытия" российских банков, оно так или иначе ударит именно по нему - разгонит фашиков блокирующих банки, будет объявлен в очередной раз предателем Украины, агентом Путина и торговцем на крови. Пойдет на поводу, покажет, что он слаб и фашисты делают то, чего Порошенко делать не может. Еще и от МВФ прилетит. Может все закончится так же как с блокадой Донбасса, которую Порошенко нехотя был вынужден возглавить при полном понимании того, что эта блокада отрывает Донбасс от Украины.

В отношении самих банков, лично мне представляется, что чем меньше российские банки будут поддерживать украинскую экономику, тем быстрее там произойдут внутренние потрясения, которых так жаждут отечественные хитроплановцы. Активная повестка дня на украинском направлении не должна исчерпываться простым ожиданием, а требует различных шагов, оказывающих давление на украинскую экономику и украинское общество. В данном случае, украинские фашики в среднесрочной перспективе могут спровоцировать уход/перепродажу филиалов всех российских банков на Украине и последующее снижение их капитализации. На мой взгляд, тут им можно лишь пожелать успехов, так как это будут удары в первую очередь по самой Украине и Порошенко, который столкнется с последствия действий "Азова".