Как что?)
Все в порядке, это обычные действия сверхдержавы под названием Соединенные Штаты Америки, когда ею руководит сильный лидер. Привыкайте, потому что это надолго.

США по своим каналам определило виновных в химической атаке в Идлибе(в результате которой погибло около 30 детей), и таким образом говорит Асаду: "ай-ай-ай, нехорошо".

Но есть и еще кое что.
Тут очень важен именно лидер. Как известно, во внутренних делах президент США имеет очень мало власти. В США создана система, которая по рукам и ногам способна связать самодура. Что и произошло, когда Трамп решил со страховкой похимичить.

Но совсем другое дело- политика внешняя. Тут президент имеет гораздо больше возможностей проявить себя. И вот происходит его становление.
Трамп- это очень очень жесткий и циничный человек, четко понимающий свой интерес и всегда готовый его отстаивать. Он по жизни победитель, он не то что избегает конфликтов- он жаждет их и хочет в них побеждать. Взять хотя-бы его президентскую компанию, когда он пошел против всех... против СМИ, истеблишмента... как его поливали говном, а он все дальше и дальше залезал в эту борьбу казалось бы без шансов на победу, словно викинг, задача которого просто драться... до конца.
Он самовлюбленный, хитрый, эгоистичный, работоспособный... продолжать можно бесконечно. И он был таким всегда, а не стал им вдруг когда ему, как Вове, нарисовали образ крутого парня. Он никогда не за кем чемоданчики не носил=)
Это чудовище, и теперь оно- президент США, самой могущественной страны на свете.
Теперь, думаю, многим станет ясно, что американцев повергло в такой шок, когда он стал президентом.

Трамп- это не Барак Обама. Его реально задели эти мертвые дети. А типичный Лавровский лепет в стиле "давайте все обсудим" после произошедшего, попытка как-то замолчать это и спустить на тормозах- с ним все это не пройдёт.

Российская Федерация долгое время и с невероятным пафосом декларировала себя как сверхдержаву... ну что ж, Дональд Трамп в это поверил. Теперь, и во все последующие разы, РФ и ее  заграничным союзникам придется, что называется: "вывозить за базар". Так как, судя по произошедшему, Трамп и США на соревновании с РФ по влиянию в регионе- сил жалеть не будут.
Потому РФ, Ирану и Сирии будет теперь ой как не легко.

PS Вспомнились тут статейки и заявления по ТВ и Минобороны России, о закрытии неба над Сирией суперпупер комплексами, не имеющими аналогов в мире.=) У Трампа вот 50 ключиков нашлось к закрытому небу.