Многоходовка Трампа в Сирии: как Россию заманили в смертельную ловушку

Когда имеешь дело с блестяще задуманной военной операцией, необходимо вычислить первый факт, и от него уже плясать. А факты очень логично складываются один к одному.

29 марта 2017 года Турция неожиданно заявляет о завершении операции «Щит Евфрата» и о выводе войск из Сирии. Чем вызывает удивление аналитиков. В чем дело? Турция отказалась от своего куска пирога? А уже 30 марта 2017 года в Анкару на переговоры прилетает госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Переговоры секретные. Но можно предположить, что именно тогда союзники (а Турция — член НАТО) договорились о предстоящей жестокой и коварной операции.

А уже 4 апреля происходит неожиданная химическая атака в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. (Недалеко от турецкой границы и на территории, контролируемой турецкой армией, откуда якобы уже выведены турецкие войска). Погибло более ста мирных жителей. Весь мир потрясен ужасающими кадрами погибших, отравленных газом детей. Куда доставляют тела жертв? В турецкую Адану из Идлиба. О том, что при нападении использовалось химическое оружие, заявляет министр юстиции Турции Бекир Боздаг. Именно турки проводят паталогоанатомическую экспертизу. В Анкаре тут же настаивают, что атаку совершили сирийские правительственные войска. Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг заверяет, что данные будут направлены на дополнительную экспертизу в Гаагу! (ни больше, ни меньше).

Игра началась. Немедленно президент США Дональд Трамп говорит, что это «грустный день для России». (Любопытно, не правда ли?) Декорации готовы. Тут же возникает организация «Белые шлемы», сотрудничающая с Ан-Нусрой (запрещенная в РФ органиация - ред.), с истерическими заявлениями о том, что мир не должен промолчать. Все идет по плану.

А уже в ночь на седьмого апреля без объявления войны США наносят авиаудары по Хомсу. Еще нет никакого расследования, никаких доказательств, нет решения ООН. А война уже идет. На территории, политой кровью не только сирийских, но и российских солдат.

Тот же Тиллерсон заявляет, что Россия не выполнила своих обязательств о ликвидации химоружия в Сирии. (А что насчет химоружия у боевиков? Молчок.) Израиль, который прямо-таки потрясен убийством сирийских детей, полностью поддерживает решение США об авиаударе и тут же «переводит стрелки», заявляя, что решительные меры отразятся не только на Дамаске, но и на Тегеране. (Можно понять ликование в Тель-Авиве. В результате ракетного удара погибли бойцы ливанской «Хезболлы».) CNN заявляет, что Трампа «очень тронули фото погибших детей». По-видимому, весь Пентагон сейчас заливается слезами.

Цель операции — свергнуть Асада и полностью вытеснить из Сирии Россию. Перехватить игру и оставить нас с носом. Для нас наступил «момент истины». Если Россия даст слабину, нас не просто вытеснят с Ближнего Востока. Мы окажемся в глухой и тяжелой обороне. На всех геополитических фронтах.

Многоходовка Трампа в Сирии: как Россию заманили в смертельную ловушку