Поддерживать территориальную целостность Украины невозможно — британский лорд поставил на место МИД Украины


Член британского парламента Ричард Бэлф ответил посольству Украины в Лондоне, потребовавшему от него объяснить свое недавнее заявление в Палате Лордов, что Крым — это историческая часть России
Посольство просило политика опровергнуть или подтвердить сказанное им, сообщают «Известия», уточняя, что в ответе лорд Бэлф подтвердил каждое слово, сказанное им ранее.
Британский политик в своем ответе посольству рассказал, что несколько лет назад побывал в Симферополе, где пообщался с депутатам, которые (за исключением отдельных представителей крымских татар) сказали ему, что видят будущее Крыма в составе РФ.
«После изгнания Виктора Януковича перспективы объединения Украины стали крайне туманными, поддерживать территориальную целостность Украины стало практически невозможно. Поэтому я вполне могу объяснить озабоченность Москвы данной ситуацией. К тому же стоит понимать, что Крым большую часть времени находился в составе России и был интегрирован в Украину лишь в середине 1950-х», — говорится в письме лорда.
«В конце письма британский лорд отметил, что никто из международных игроков не стремится воевать за Украину, более того, Россия вовлекаться в вооруженный конфликт также не намерена», — пишет издание.
«Русские всё это понимают, они не дураки. И если бы мы это, наконец, поняли, мы бы укрепили свою переговорную позицию», — резюмировал Бэлф.