Пхеньян предупредил иностранных представителей СМИ, работающих на северокорейской территории, что он должны быть готовы к грандиозному и важному событию. Как сообщает Reuters, в Северной Корее сейчас работает около двухсот журналистов из разных государств.

«Нас предупредили о важном событии, очень важном, как говорят северокорейцы. Это может быть как заявление их лидера Ким Чен Ына, так и сообщение о запуске ядерной ракеты. Мои коллеги-журналисты обсуждают, что Ким может отдать приказ нанести ракетные удары по кораблям США либо вовсе бомбануть по Сеулу», — заявил один из представителей СМИ.

«Люди тут уже готовы к войне, все находятся в гордо-взвинченном состоянии. По ТВ ведется колоссальная пропаганда о великой войне с империалистами и великой победе в этой войне», — добавил журналист.

Как сообщило южнокорейское издание, в КНДР началась процедура предвоенного прощания. Северокорейцы прощаются друг с другом, с домом, небом, со всем, что их окружает. Прощаться с партией, представителями власти или сотрудниками силовых структур категорически запрещено.

В СМИ появилось сообщение об эвакуации 600 тыс. жителей из Пхеньяна.

Ранее российский востоковед, долгое время работающий в Сеуле, Андрей Ланьков, предупреждал: если Трамп решится нанести военный удар по Северной Корее, то ответный удар Пхеньяна поставит под угрозу жизни 25 млн жителей Сеула.

«Мир реально стоит на грани Третьей мировой войны. Нанесение ракетного удара по КНДР не уничтожит полностью весь её военный потенциал. Пхеньян ответит. Северокорейцы могут развернуть сухопутные наступательные операции. Тогда весь Корейский полуостров будет втянут в настоящую войну», — считает главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Стоит добавить, что, по имеющимся данным, на Корейский полуостров прибыл американский «элитный отряд Navy SEALS Team». Именно это подразделение уничтожило в своё время «главного террориста планеты» Усама Бен Ладена.

Источник