Украинский Минюст решил отменить Украину

Картинки по запросу министерство юстиции украины

Минюст Украины ведет себя враг украинского государства, выступая с инициативами, чреватыми катастрофическими последствиями для страны. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, назвавший «диким сюром» предложение министра юстиции Павла Петренко Украины отменить все советские законы, действующие на Украине.

«Отмена всех советских законов будет означать отмену Украины, потому что к решениям советских органов власти относится и декларация о независимости 1990 года, и акт провозглашения независимости 1991 года, и документы о создании ООН, и документы о принятии Крыма, Буковины, Закарпатья и даже Львова в состав Украины. Все эти решения принимал Верховный Совет УССР», — обратил внимание эксперт.

«Это будет означать юридический коллапс нашей государственности. Украина является правопреемницей УССР во всех ее смыслах. И попытка провести любые другие правопреемственности — от УНР, Полесской сечи — приведут к катастрофическим последствиям для нашего государства. То, что делает министерство юстиции, — это самый яркий пример работы пятой колонны, сепаратистов, врагов Украины — по другому их тяжело охарактеризовать», — резюмировал Бортник.