РБК, внезапно, сообщает:
За два месяца экспорт украинских товаров в Россию вырос на 54%
Похожее изображение

В январе–феврале 2017 года по отношению к аналогичному периоду за прошлый год экспорт украинских товаров в Россию увеличился на 54,4%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, опубликованные на официальном сайте.

В соответствии с данными ведомства, объем экспорта украинских товаров в Россию — $576,6 млн. При этом доля России в общей структуре экспорта Украины за этот период составила 9,2%.

Импорт товаров из России на Украине за первые два месяца 2017 года к такому же периоду в прошлом году вырос на 78,8%. 15,2% от всего импорта на Украину — товары из России. В годовом выражении объем импорта из России составляет $1,016 млрд.
Реклама
В 2016 году 30% российского экспорта пива и мяса пришлось на Украину, притом что в 2013–2014 годах Украина у России мясо и субпродукты практически не закупала, сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на данные ФТС. Кроме того, продолжает действовать введенный Украиной в ответ на российское продэмбарго запрет на поставки большинства продуктов из России. Десяток собеседников «Ведомостей» в российских производственных и торговых компаниях сообщили, что экспорт на Украину растет за счет поставок российских продуктов в самопровозглашенные республики Донбасса.