ФСБ задержала одного из организаторов взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Один из организаторов взрыва в метро в Санкт-Петербурге, выходец из Центральной Азии Аброр Азимов, задержан в Одинцовском районе Подмосковья.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. ФСБ опубликовала видео задержания одного из организаторов теракта в метро Петербурга

«В Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, Азимов осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Ранее сообщалось, что Джалилов мог быть членом «спящей ячейки» террористической организации «Исламское государство»*.
3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга произошёл взрыв, в результате которого погибли 15 человек, включая террориста-смертника. Более 50 человек пострадали.


Задержание Азимова.

Высокая вероятность того, что теракт был подготовлен ячейкой Халифата, может намекать на то, что помимо Азимова, были и другие люди причастные к организации теракта, которых пока еще не задержали.