"Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг назвал ситуацию на Донбассе "болотом", в котором увязли сотни тысяч невинных людей.

По его мнению, все, кто работает над улучшением ситуации на Донбассе, "выкатывают на гору тяжелый камень, который, почти достигнув вершины, каждый раз скатывается вниз"


Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

"Как бы мы ни пытались, но нельзя найти однозначно видимых тенденций. Все, что мы видим, — затруднительная ситуация, которую я бы описал болотом, в котором увязли сотни тысяч невинных людей. Ситуация ни улучшается, ни ухудшается. Она не меняется, она остается и будет оставаться такой до тех пор, пока люди, которым принадлежит власть, предпочитают, чтобы все так и оставалось", — сказал он.

Он отметил, что каждый раз ОБСЕ слышит о том, что стороны возобновили свои обязательства по прекращению огня, но это длится только определенный период времени.

"Этот конфликт уже длится третий год, целая когорта людей — ремонтные бригады, представители гуманитарных организаций, саперы, наблюдатели ОБСЕ и многие политики — работают ради того, чтобы улучшить ситуацию. Они выкатывают на гору тяжелый камень, который, почти достигнув вершины, каждый раз скатывается вниз… Гуманитарные организации готовы и способны оказывать помощь, но их выгоняют. Ремонтные бригады имеют технические средства и мужество, но это срывается из-за прицельных обстрелов. Наблюдатели СММ ОБСЕ обладают необходимыми навыками и умениями, имеют технические средства и волю, но сталкиваются с постоянными ограничениями… Событиями управляют реальные люди, обстрелы жизненно необходимой инфраструктуры продолжаются, потому что реальные люди отдают приказы и реальные люди выполняют их…", — добавил он."


Перевожу на русский: "уж как мы не закрывали глаза на обстрелы Украиной городов на Донбассе, немедленно поднимая вой при попытке вооруженных сил Донбасса ответить на украинские снаряды, уж как ни помогали украинским карателям своими действиями и бездействием, а Донбасс упорно не собирается возвращаться на Украину".



А что помогали украинским карателям уже давно мало кто сомневается. И картиночка в тему - как эта бесполезная организация стояла рядом с танками ВСУ в жилом районе Авдеевки, при этом ни мало не стеснясь сообщая, что украинской техники в жилых районах нет. Только когда миссию ОБСЕ ткнули лицом в фотографию, только тогда и признали сквозь зубы.

P.S. Я человек не кровожадный, но как-то хочется, чтобы Львов и другие украинские города, активно посылающие карателей на Донбасс, испытали хоть в небольшой мере, что такое обстрелы и война. Чтобы не трава по окраинам Львова горела, а дома:



Может тогда поймут, что не стоит нести горе другим людям?

источник