Суд ООН отказался вводить временные меры против РФ по требованию Киева

Суд ООН отказался вводить временные меры против РФ по требованию Киева

В Международный суд в Гааге обратилась Украина, которая утверждает, что Россия нарушила Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Международный суд ООН (Гаага) принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, о нарушении которой говорилось в иске Украины против РФ.

"Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям", - сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам.

По словам председателя суда, Украина не предоставила доказательств о финансировании Россией терроризма. "В этом контексте, на этом этапе рассмотрения дела, Украина не предоставила достаточных доказательств, которые достаточным образом демонстрировали бы, что эти элементы правдоподобны", - сказал Абрахам.

Киев требовал ввести против Москвы временные меры до окончательного вердикта суда.

При этом суд частично удовлетворил требования Киева по второму иску, о нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации, и обязал Россию воздержаться от ущемления прав крымских татар и гарантировать возможность обучения на украинском языке в Крыму