Российская техническая компания объединилась с военным научно-исследовательским агентством для создания робота-убийцы, вооруженного двумя пистолетами, который оставил интернет в ужасе.


Название робота - Фёдор (FEDOR – Final Experimental Demonstration Object Research) Финальное экспериментальное демонстрационное исследование объекта - инженеры утверждают, что футуристический снайпер будет первоначально использоваться во время поисково-спасательных операций.

«FEDOR был разработан как андроид, способный заменить человека в зонах повышенного риска, таких как спасательные работы», - сказал Андрей Григорьев, директор Российского фонда перспективных исследований.

«Для этого нужно было научить его самостоятельно работать в городской среде, перемещаться по местности, водить машину, обрабатывать специальные инструменты, оказывать первую помощь и другие действия».

Тем не менее, материалы в твиттере российского вице-премьера Дмитрия Рогозина оставили некоторые сомнения в официальном объяснении российского государства.

Тревожный клип показывает как FEDOR, стреляющий двумя пистолетами по целям на дальности пушки с впечатляющей точностью.

«Стреляющие упражнения - это метод обучения робота определению приоритетов и принятию мгновенных решений. Мы создаем Искусственный Интеллект, а не Терминатора, - пишет Рогозин.

Но многие зрители остались при своём мнении.