Простите нас, украинцы!

Гендиректор российского ТВ-канала готов извиниться перед каждым украинцем


Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева заявила, что готова извиниться перед каждым украинцем из-за "крымского вопроса", который стал причиной запрета телеканала в Украине.
"Для меня это какая-то невероятная боль до сих пор. Когда я бываю за границей, встречаю людей, которые из Украины... Я же не знаю, откуда он, из какой он позиции – ну, то есть, я встречала разных людей: это могли быть люди с пророссийской позицией, с украинской позицией. Но у меня невероятная боль, то есть, мне с каждым из них хочется поговорить, ну, как бы там, извиниться, сказать, типа, ну, вот мы, люди – не виноваты, что такое случилось", - отметила она.

Синдеева подчеркнула, что телеканал должен работать по законам России.
"Нам за полгода до этого сказали, вот будет такой-то закон. Мы изменили, мы сделали техническое... ну, короче, мы потратили какое-то количество денег, мы убрали рекламу. Мы постарались соблюсти закон. Но, простите, карта России с Крымом или без... Мы живем здесь по законам Российской Федерации, и мы должны сделать так. Мне кажется, что отключение "Дождя" было эмоциональным", - добавила она.
Как сообщал "Обозреватель", "Дождь" нарушил закон Украины "О телевидении и радиовещании". В Нацсовете подчеркнули, что телеканал транслировал сюжеты с информацией, которая свидетельствует о незнании государственных границ и посягательстве на территориальную целостность Украины.



Источник